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(위탁)양식기초조리실습 2022-07-27
2022년 07월 27일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반
마파두부






두부를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.




끓는 물에 두부를 데쳐줍니다.




대파를 0.5cm 크기의 정사각형 모양으로 썰어줍니다.





홍고추는 씨부분을 제거하고 0.3cm 크기로 썰어줍니다.





마늘과 생강은 다져줍니다.



돼지고기는 핏물을 제거한 후 다져줍니다.






팬에 고추기름을 넣고 다진 마늘, 생강, 홍고추, 대파를 넣고 볶아줍니다.





그 다음 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 볶아준 후 청주와 두반장을 넣고 볶아줍니다.





볶은 재료에 물을 넣고 간장, 후추, 설탕으로 간을 합니다.



두부를 넣고 끓여줍니다.



마지막에 전분물을 넣어 농도를 맞춰주고 참기름을 넣어주면 완성입니다.



(교수님 작품)



(학생 작품)










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